Жильцам ЖК Триумф Палас будет интересна новость о том, что специалистами экспертной компании был составлен потрет заемщика ипотеки в 2016 году. Оказывается, что по большей части это женщины. Их доля составила 53% от общего числа заемщиков.

Москвичей на долю ипотечных заемщиков приходится 42%. 28% составляют жители Подмосковья и только 30% от общего числа заемщиков составляют жители других регионов страны.

Чаще всего ипотечные займы оформляют люди в возрасте от 31 до 40 лет. На представителей возрастного диапазона от 41 до 50 лет приходится только 25% сделок. Люди в возрасте старше 50 лет оформили в Москве за прошлый год только 27% сделок. Меньше всего оформляют таких кредитов представители молодежи. На лиц до 25 лет пришлось только 7% ипотечных сделок.

По итогам прошедшего года эксперты отмечают тенденцию увеличения первоначального взноса. Он вырос с 29 до 40%. Эксперты легко объясняют такое положение вещей не тем, что у покупателей больше свободных средств, а тем, что на рынке стало больше доступных предложений. Нередки варианты ипотеки с нулевым первоначальным взносом. Как знать, быть может, ими воспользуются жильцы квартир в ЖК Триумф Палас для приобретения дополнительной столичной недвижимости.